- 35min
- Veggie
Soupe au chou rouge et aux châtaignes
back to top
Soupe au chou rouge et aux châtaignes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de chou rouge, paré, en lamelles |
1 petit | oignon, grossièrement haché |
beurre pour étuver | |
1 - 1,2 l | de bouillon de légumes |
1 feuille | de laurier |
sel, poivre | |
un peu de concentré de jus de poire ou de sucre | |
1 cs | de vinaigre doux |
300 - 400 g | de châtaignes surgelées, décongelées, coupées en 2 |
1 dl | de crème, fouettée en mousse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Etuver le chou et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, cuire à couvert à feu doux 20-25 min jusqu'à ce que le chou soit tendre.
- Retirer la feuille de laurier, réduire la soupe en purée et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le concentré de poire ou le sucre et le vinaigre.
- Porter la soupe une nouvelle fois à ébullition, ajouter les châtaignes, chauffer.
- Répartir dans des assiettes creuses, décorer avec la crème.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.