- 1h15min
- Veggie
Tartelettes Gruyère-choucroute
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Tartelettes Gruyère-choucroute
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Tartelettes: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre (310 g) |
250 g | de choucroute cuite, pressée (env. 160 g) |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 dl | de lait |
0,5 dl | de crème |
2 | œufs |
1 cs | de farine |
½ cc | de sel |
poivre | |
cumin, moulu | |
Légumes: | |
400 g | de chou frisé, paré, en lamelles |
beurre pour étuver | |
300 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), râpée à la mandoline |
1 - 2 | pomme(s) rouge(s) (Jonagold, p. ex.), parée(s), râpée(s) à la mandoline |
sel, poivre | |
1 cc | de concentré de jus de poire |
1 poignée | de noisettes, hachées grossièrement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Tartelettes: découper dans la pâte 8 disques de 12 cm de Ø (abaisser les morceaux de pâte restants), foncer les moules beurrés. Mélanger la choucroute et le fromage, verser sur la pâte. Mélanger vigoureusement les ingrédients restants, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Légumes: étuver le chou frisé dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, cuire à couvert 10-15 min. Ajouter la courge et la/les pomme(s), cuire al dente. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le concentré de poire.
- Dresser les tartelettes et les légumes sur des assiettes, saupoudrer les légumes de noisettes.
La choucroute rend la tarte au fromage particulièrement fondante.
Vidéo
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