- 1h5min
- Veggie
Tarte aux poires, au fromage à raclette et aux piments
back to top
Tarte aux poires, au fromage à raclette et aux piments
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g) |
Garniture: | |
3 | poires (Beurré Bosc, p. ex., env. 450 g), pelées, en quartiers |
250 g | de fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis |
8 | piments rouges ou verts |
Liaison: | |
3 | œufs |
2 dl | de lait |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
½ - 1 cc | de flocons de piment ou 1 piment rouge, en rondelles, évent. épépiné |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée, relever la pâte pour former des bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Garniture: répartir les ⅔ du fromage sur le fond de pâte, disposer les poires dessus, parsemer du fromage restant.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture, disposer les piments dessus (ou le faire après la cuisson) et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Sortir la tarte du four, découper en parts, décorer évent. avec les piments, déguster.
Remplacer le fromage à raclette par du tilsit et les piments par 1-2 cc de poivre noir, concassé grossièrement.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.