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Chili con carne
Le chili con carne, ce plat de viande hachée mijotée aux haricots rouges, nous vient des USA. Les recettes de ce classique varient, voici la nôtre.
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Chili con carne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande hachée (bœuf) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel et poivre | |
1 - 2 cc | de paprika (doux ou fort) |
2 | oignons hachés |
2 gousses | d'ail hachées |
1 | piment rouge finement haché, éventuellement épépiné |
3 cs | de concentré de tomates |
3 dl | de vin rouge ou de bouillon |
3 dl | de bouillon |
1 boîte | de tomates pelées hachées d'env. 800 g |
1 boîte | de haricots rouges d'env. 310 g rincés à l'eau chaude |
1 boîte | de maïs d'env. 285 g égoutté |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en petits dés |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Ajouter les oignons, l'ail, le piment et le concentré de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon de viande. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs et les pommes de terre, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert env. 30 min à feu doux.
- Assaisonner le chili con carne et servir avec la crème acidulée.
Si le piment est haché avec les pépins, le chili con carne sera plus épicé. Avec un piment épépi-né, le plat sera moins relevé.
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