- 1h5min
- Veggie
Croissants courgettes-fromage
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Croissants courgettes-fromage
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
175 g | de L'Etivaz AOP, râpé |
80 g | de courgettes, râpées à la râpe à julienne |
½ | oignon, haché fin |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | œuf, battu |
1 | blanc d'œuf |
2 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cc de crème, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Réfrigération15min
- Temps total1h5min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Couper 12 triangles. Répartir la farce dessus jusqu'à 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rouler en croissant. Réserver au frais 15 min. Badigeonner de jaune d'œuf (sauf les bords).
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Servir en apéritif ou avec une salade.
Vidéo
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