- 50min
- Veggie
Crumble aux pruneaux
Trop pratique, le crumble: il est rapide à préparer et fait toujours sensation. Découvrez notre recette aux noix, aux amandes et aux pruneaux. Un régal!
back to top
Crumble aux pruneaux
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø | |
ou 1 moule réfractaire d'env. 25 cm de Ø | |
beurre pour les ramequins/le moule | |
Crumble: | |
30 g | d'amandes moulues |
30 g | de noix finement hachées |
25 g | de flocons d'avoine fins |
30 g | de farine |
60 g | de sucre brut |
60 g | de beurre liquide |
600 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux |
½ | citron, jus |
0,75 dl | de jus de pomme |
1 cs | de sucre brut |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
- Répartir les pruneaux dans le moule/les ramequins préparés. Verser dessus le jus de citron, le jus de pomme et le sucre brut. Parsemer de crumble.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou chaud. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la glace à la vanille, de la demi-crème acidulée ou de la crème fouettée aérienne.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.