• Imprimer
Crumble aux pruneaux
  • 50min
  • Veggie
Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

Trop pratique, le crumble: il est rapide à préparer et fait toujours sensation. Découvrez notre recette aux noix, aux amandes et aux pruneaux. Un régal!
  • Imprimer
back to top

Crumble aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 15 cm de Ø
ou 1 moule réfractaire d'env. 25 cm de Ø
beurre pour les ramequins/le moule
Crumble:
30 gd'amandes moulues
30 gde noix finement hachées
25 gde flocons d'avoine fins
30 gde farine
60 gde sucre brut
60 gde beurre liquide
600 gde pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
½citron, jus
0,75 dlde jus de pomme
1 csde sucre brut
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
  2. Répartir les pruneaux dans le moule/les ramequins préparés. Verser dessus le jus de citron, le jus de pomme et le sucre brut. Parsemer de crumble.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou chaud. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la glace à la vanille, de la demi-crème acidulée ou de la crème fouettée aérienne.

Par pièce:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.