- 45min
Escalopes aux noix et risotto aux pommes
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Escalopes aux noix et risotto aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto aux pommes: | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz pour risotto |
1 dl | de cidre (sans alcool) |
env. 9 dl | de bouillon chaud |
1 - 2 cc | de concentré de jus de poires ou de miel |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre | |
2 - 3 | pommes (Topaz, p. ex.) coupées en quartiers |
1 cs | de beurre |
1 cs | de concentré de jus de poires ou de miel |
Escalopes: | |
4 | escalopes de porc (quasi, p. ex.) de 100-125 g |
sel, poivre | |
60 g | de noix moulues |
60 g | de noisettes moulues |
2 cs | de farine |
1 | œuf battu |
beurre à rôtir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le cidre, laisser absorber. Ajouter le bouillon progressivement de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 15-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le concentré de jus de poires/le miel et le fromage, saler, poivrer. Faire revenir les pommes avec le beurre et le concentré/le miel dans une grande casserole. Mouiller avec 0,5-1 dl d'eau, cuire al dente 5-7 min, le couvercle à moitié fermé.
- Escalopes: saler et poivrer la viande. Mélanger les noix et les noisettes dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans le mélange de noix. Cuire dans le beurre à rôtir 2-3 min sur chaque face à feu moyen, réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Dresser les escalopes et le risotto avec les pommes sur des assiettes.
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