• Imprimer
Velouté aux bolets
  • 30min
  • Veggie
Velouté aux bolets

Velouté aux bolets

  • Imprimer
back to top

Velouté aux bolets

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Belouté:
300 gde bolets ou d'autres champignons de saison, nettoyés, en morceaux
1pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g), parée, en morceaux
1échalote, grossièrement hachée
beurre pour faire suer
1 lde bouillon de légumes
2 dlde crème, fouettée aérienne
sel, poivre
Croûtons au thym:
4 - 8 tranchesde pain rassis, en dés
beurre ou crème à rôtir
1 csde thym effeuillé
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Velouté: faire suer les champignons, la pomme de terre et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-20 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
  2. Croûtons: dorer le pain dans le beurre à rôtir moyennement chaud, ajouter le thym et le sel.
  3. Réduire la soupe en purée, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer de croûtons.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.