- 30min
- Veggie
Velouté aux bolets
back to top
Velouté aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Belouté: | |
300 g | de bolets ou d'autres champignons de saison, nettoyés, en morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g), parée, en morceaux |
1 | échalote, grossièrement hachée |
beurre pour faire suer | |
1 l | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème, fouettée aérienne |
sel, poivre | |
Croûtons au thym: | |
4 - 8 tranches | de pain rassis, en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de thym effeuillé |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Velouté: faire suer les champignons, la pomme de terre et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-20 min à couvert à feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Croûtons: dorer le pain dans le beurre à rôtir moyennement chaud, ajouter le thym et le sel.
- Réduire la soupe en purée, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, dresser. Parsemer de croûtons.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.