- 40min
- Veggie
Pizzette au fenouil
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Pizzette au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
600 - 800 g | de pâte à pizza souple (en sachet, p. ex.) |
farine pour abaisser | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre | |
200 g | de fenouil, coupé fin à la mandoline |
150 g | de tomates cerises, coupées en 2 ou en 4 |
80 - 100 g | de Sbrinz AOP, coupé fin à la mandoline (en copeaux), ou de rouleaux de fromage à rebibes |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 - 2 cs | de basilic (à petites feuilles, p. ex.), effeuillé |
gros sel, poivre | |
1 - 2 | citron(s), en quartiers, pour accompagner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Façonner 8 boules de pâte, abaisser en un disque à 5-8 mm sur un peu de farine. Disposer sur les plaques préparées.
- Garniture: mélanger la crème acidulée et l'ail, saler, poivrer. Etaler sur les disques de pâte, piquer avec une fourchette.
- Cuire 10-12 min dans le four à chaleur tournante/air pulsé préchauffé à 210 °C.
- Répartir le fenouil, les tomates et le Sbrinz sur les disques. Arroser d'huile, parsemer de basilic, saler, poivrer. Servir le citron à part.
Ajouter des lamelles de poivron et du jambon cru.
Servir avec une soupe de légumes (chou-fleur, p. ex.) ou de la courge en entrée.
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