- 2h10min
Escargots au jambon et aux côtes de bettes
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Escargots au jambon et aux côtes de bettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plat d'env. 30x23 cm
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
450 g | de farine (moitié farine bise moitié farine à tresse, p. ex.) |
1 cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
3 dl | d'eau, chaude |
1½ cs | de beurre, liquide, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
400 g | de côtes de bettes, côtes et feuilles séparées |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
250 g | de jambon de derrière, haché |
200 g | de Gruyère AOP, râpé |
1½ | œuf, battu |
150 g | de séré maigre |
2 cs | de persil, ciselé |
sel, poivre, noix de muscade | |
½ | œuf, battu, pour badigeonner |
persil, ciselé, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Levage1h20min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Farce: couper les feuilles en fines lamelles et les côtes en dés. Faire suer avec l'oignon et l'ail. Mouiller avec un peu d'eau, cuire al dente. Incorporer le jambon, le fromage, l'œuf, le séré et le persil, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Répartir la farce dessus, rouler, couper en morceaux de 5-6 cm de large. Disposer verticalement dans le plat préparé en espaçant les escargots d'env. 1 cm. Laisser gonfler à couvert encore 20-30 min. Badigeonner d'œuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de persil.
Utiliser env. 800 g de pâte à pizza prête à l'emploi.
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