- 1h25min
- Veggie
Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges
back to top
Gâteau crumble pruneaux-fruits rouges
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 35×11 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre et amandes moulues pour les bords du moule | |
Pâte et crumble: | |
240 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
160 g | de beurre froid coupé en morceaux |
100 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | jaune d'œuf |
1½ cs | d'eau froide |
Garniture: | |
3 cs | de confiture de pruneaux |
½ cc | de cannelle en poudre |
150 g | de myrtilles et autant de mûres |
2 | pruneaux dénoyautés, coupés en fines lamelles |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Incorporer le sucre brut et le sucre vanillé, creuser un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et forme des grumeaux.
- Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.
- Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Saupoudrer du reste de crumble.
- Cuire 40-45 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.