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Gâteau crumble aux fruits rouges
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteau crumble aux fruits rouges

Gâteau crumble aux fruits rouges

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Gâteau crumble aux fruits rouges

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 35×11 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et noisettes/amandes moulues/chapelure pour les bords du moule
Pâte et crumble:
240 gde farine
½ ccde poudre à lever
1 pte de couteaude sel
160 gde beurre froid coupé en morceaux
100 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1jaune d'œuf
csd'eau froide
Garniture:
3 csde confiture
½ ccde cannelle en poudre
200 gde myrtilles
200 gde mûres
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Incorporer le sucre brut et le sucre vanillé, former un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et forme des grumeaux.
  2. Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Parsemer le reste de crumble par-dessus.
  5. Cuire 40-45 min tout en bas du four. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 4g

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