- 1h25min
- Veggie
Gâteau crumble aux fruits rouges
Un gâteau crumble, c'est la gourmandise assurée: une pâte levée, un mélange de myrtilles et de mûres, et cette incroyable couche croustillante. Miam!
back to top
Gâteau crumble aux fruits rouges
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 35×11 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre et noisettes/amandes moulues/chapelure pour les bords du moule | |
Pâte et crumble: | |
240 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
1 pte de couteau | de sel |
160 g | de beurre froid coupé en morceaux |
100 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | jaune d'œuf |
1½ cs | d'eau froide |
Garniture: | |
3 cs | de confiture |
½ cc | de cannelle en poudre |
200 g | de myrtilles |
200 g | de mûres |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte/crumble: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Incorporer le sucre brut et le sucre vanillé, former un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et forme des grumeaux.
- Répartir les ⅔ du crumble dans le moule préparé, remonter les bords, bien presser.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Garniture: mélanger la confiture et la cannelle, étaler sur le fond de pâte. Répartir les fruits. Parsemer le reste de crumble par-dessus.
- Cuire 40-45 min tout en bas du four. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.