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Biscuit japonais aux mûres
  • 1h30min
  • Veggie
Biscuit japonais aux mûres

Biscuit japonais aux mûres

Notre gâteau japonais aux framboises est un délice unique en son genre. Parfait pour les amateurs de sucre et de fruits.
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Biscuit japonais aux mûres

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule et pour le japonais
1 poche à petite douille plate
Biscuit:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
2jaunes d'œufs
20 gde farine (env. 2 cs)
20 gde fécule de maïs
50 gde noisettes moulues
Japonais:
3blancs d'œufs
125 gde sucre
100 gde noisettes moulues
1 cs1/2 de farine
Farce:
350 gde mûres
5 dlde crème entière
2 petits sachetsde fixateur pour crème
3 csde sucre glace
2 - 3 csde confiture de mûres

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Biscuit: battre le blanc d'œuf ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger brièvement. Tamiser la farine et la fécule de maïs dessus, ajouter les noisettes, incorporer délicatement. Verser dans le moule préparé.
  2. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/pulsée). Laisser refroidir sur la grille.
  3. Japonais: dessiner au crayon à papier 1 cercle de 24 cm de Ø sur 2 feuilles de papier sulfurisé. Battre ferme les blancs d'œufs. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger les noisettes et la farine avant de les ajouter, incorporer délicatement. Verser dans une poche à petite douille plate. Presser sur le cercle dessiné, en spirale, en partant du centre.
  4. Cuire 10-12 min au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/pulsée). Retirer du four et détacher immédiatement du papier à l'aide d'une spatule, laisser refroidir sur la grille.
  5. Farce: écraser légèrement les petits fruits à la fourchette, laisser égoutter dans le chinois. Fouetter ferme la crème avec le fixateur et le sucre glace. Incorporer les petits fruits.
  6. Disposer un japonais à l'envers sur du papier sulfurisé. Répartir un bon ⅓ de la farce. Etaler la confiture sur l'envers du biscuit, disposer sur le gâteau. Etaler une bonne moitié de la crème restante, disposer le deuxième japonais. Badigeonner le reste de la crème sur le pourtour du gâteau.

Au lieu de dessiner un cercle, écraser le papier sulfurisé dans le moule à charnière. La pression y laissera une marque ronde.

Par pièce:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 24g, glucides: 27g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.