
- 1h35min
- Veggie
Cheesecake brownie aux myrtilles
Mi-cheesecake, mi-brownies, 100% plaisir! Cette recette associe deux gâteaux irrésistibles et des myrtilles pour créer le dessert ou goûté rêvé de l'été!
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Cheesecake brownie aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à gâteau d'env. 25 cm de côté
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
100 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir émietté |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
150 g | de sucre brut |
1 pointe de couteau | de sel |
140 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
300 g | de fromage frais nature |
250 g | de séré maigre |
50 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
2 cs | de fécule de maïs |
250 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le jaune d'œuf, le sucre brut et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger.
- Verser dans le moule préparé, réfrigérer.
- Garniture: lisser le fromage frais. Incorporer le séré, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Tamiser la fécule de maïs, incorporer.
- Répartir d'abord ⅔ des myrtilles, puis la préparation au fromage frais sur la pâte. Parsemer des baies restantes.
- Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé à 170°C. Couvrir éventuellement d'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir 10 min dans le four entrouvert. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement. Couper en dés.

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