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Tarte aux prunes et au chocolat
  • 2h
  • Veggie
Tarte aux prunes et au chocolat

Tarte aux prunes et au chocolat

Le secret de ce gâteau aux prunes un peu différent? Sa savoureuse liaison au chocolat noir. La combinaison prunes-chocolat, un duo gagnant!
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Tarte aux prunes et au chocolat

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour les bords du moule
Pâte:
180 gde farine
2 csde poudre de cacao
1 pointe de couteaude sel
110 gde beurre froid coupé en morceaux
70 gde sucre
1jaune d'œuf
3 - 4 csde crème
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture:
150 gde beurre
180 gde chocolat noir concassé
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
70 gde farine
1 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
4blancs d'œufs montés en neige ferme
500 gde prunes dénoyautées et coupées en tranches
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le cacao et le sel. Ajouter le beurre et sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Incorporer le sucre, former un puits. Verser le jaune d'œuf et la crème, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver au frais 30 min dans du film alimentaire.
  2. Abaisser la pâte en rond à 2-3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule préparé.
  3. Précuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir légèrement.
  4. Garniture: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, laisser refroidir légèrement. Battre le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser dessus, incorporer délicatement aux œufs en neige. Répartir sur la pâte. Disposer les prunes.
  5. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou bien refroidi.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 32g, glucides: 50g, protéines: 8g

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