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Muffins pruneaux-coco
  • 1h15min
  • Veggie
Muffins pruneaux-coco

Muffins pruneaux-coco

Le cœur de ces muffins, qui ressemblent à des rochers à la noix de coco, recèle une délicieuse surprise fruitée: des petits morceaux de pruneau!
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Muffins pruneaux-coco

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
100 gde yogourt nature
1 csde jus de citron vert
1œuf
1jaune d'œuf
175 gde farine
¾ de ccde poudre à lever
300 gde pruneaux dénoyautés, coupés en rondelles
Garniture:
2blancs d'œufs légèrement battus
1 ccde jus de citron vert
4 csde sucre
125 gde flocons ou de chips de noix de coco, écrasé(e)s

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt, le jus de citron vert, l'œuf et le jaune d'œuf l'un après l'autre. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, lisser.
  2. Verser la moitié de la masse sur la plaque préparée. Disposer dessus la moitié des pruneaux. Répéter l'opération.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Garniture: battre en mousse les blancs d'œufs, le jus de citron vert et le sucre (4-5 min), incorporer les flocons de noix de coco. Répartir sur les muffins, presser légèrement.
  5. Cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Les flocons de noix de coco sont vendus en magasin diététique. Les chips de noix de coco sont disponibles chez les grands distributeurs bien fournis, à Migros p. ex. (Alnatura).

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.