- 1h15min
- Veggie
Muffins pruneaux-coco
Le cœur de ces muffins, qui ressemblent à des rochers à la noix de coco, recèle une délicieuse surprise fruitée: des petits morceaux de pruneau!
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Muffins pruneaux-coco
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 pointe de couteau | de sel |
100 g | de yogourt nature |
1 cs | de jus de citron vert |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
175 g | de farine |
¾ de cc | de poudre à lever |
300 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en rondelles |
Garniture: | |
2 | blancs d'œufs légèrement battus |
1 cc | de jus de citron vert |
4 cs | de sucre |
125 g | de flocons ou de chips de noix de coco, écrasé(e)s |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt, le jus de citron vert, l'œuf et le jaune d'œuf l'un après l'autre. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, lisser.
- Verser la moitié de la masse sur la plaque préparée. Disposer dessus la moitié des pruneaux. Répéter l'opération.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Garniture: battre en mousse les blancs d'œufs, le jus de citron vert et le sucre (4-5 min), incorporer les flocons de noix de coco. Répartir sur les muffins, presser légèrement.
- Cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Les flocons de noix de coco sont vendus en magasin diététique. Les chips de noix de coco sont disponibles chez les grands distributeurs bien fournis, à Migros p. ex. (Alnatura).
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