- 3h45min
- Veggie
Crème vanille, pruneaux à la cannelle et au sureau
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Crème vanille, pruneaux à la cannelle et au sureau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème: | |
1 cs | de fécule de maïs |
5 dl | de lait |
2 | œufs |
2 - 3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, incisée dans le sens de la longueur |
Pruneaux au sureau: | |
3 dl | de jus de baies de sureau |
100 g | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
600 g | de pruneaux, dénoyautés, en lamelles |
fleurs comestibles, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Mélanger la fécule de maïs et le lait. Incorporer les œufs et le sucre, fouetter. Ajouter la gousse de vanille. Chauffer à feu moyen jusqu'au seuil d'ébullition en mélangeant régulièrement au fouet. Passer immédiatement la crème au chinois au-dessus d'un plat en métal, placer dans l'eau glacée, continuer de mélanger jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Réserver au frais 3 h à couvert.
- Pruneaux: porter le jus à ébullition avec le sucre et la cannelle, réduire à la moitié, passer au chinois. Reverser le sirop de sureau dans la casserole, incorporer les pruneaux, mijoter 2-3 min. Retirer les pruneaux, réduire encore légèrement le sirop. Incorporer à nouveau les pruneaux, laisser refroidir.
- Verser les pruneaux au sureau dans des verrines, coiffer de crème vanille, décorer.
Extraire soi-même le jus des baies de sureau ou acheter du jus prêt à l'emploi dans un magasin diététique ou en grande distribution.
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