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Crème vanille, pruneaux à la cannelle et au sureau
  • 3h45min
  • Veggie
Crème vanille, pruneaux à la cannelle et au sureau

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Crème vanille, pruneaux à la cannelle et au sureau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Crème:
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
2œufs
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, incisée dans le sens de la longueur
Pruneaux au sureau:
3 dlde jus de baies de sureau
100 gde sucre
1bâton de cannelle
600 gde pruneaux, dénoyautés, en lamelles
fleurs comestibles, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h45min

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  1. Mélanger la fécule de maïs et le lait. Incorporer les œufs et le sucre, fouetter. Ajouter la gousse de vanille. Chauffer à feu moyen jusqu'au seuil d'ébullition en mélangeant régulièrement au fouet. Passer immédiatement la crème au chinois au-dessus d'un plat en métal, placer dans l'eau glacée, continuer de mélanger jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Réserver au frais 3 h à couvert.
  2. Pruneaux: porter le jus à ébullition avec le sucre et la cannelle, réduire à la moitié, passer au chinois. Reverser le sirop de sureau dans la casserole, incorporer les pruneaux, mijoter 2-3 min. Retirer les pruneaux, réduire encore légèrement le sirop. Incorporer à nouveau les pruneaux, laisser refroidir.
  3. Verser les pruneaux au sureau dans des verrines, coiffer de crème vanille, décorer.
Extraire soi-même le jus des baies de sureau ou acheter du jus prêt à l'emploi dans un magasin diététique ou en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 8g, glucides: 59g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.