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Schupfnudeln, haricots et beurre sésame-safran
  • 1h30min
  • Veggie
Schupfnudeln, haricots et beurre sésame-safran

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Schupfnudeln, haricots et beurre sésame-safran

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite
Schupfnudeln:
800 gde pommes de terre à chair farineuse
2œufs, battus
env. 200 gde farine
2 ccde sel, un peu de poivre
beurre ou crème à rôtir
Fagots de haricots:
800 gde haricots verts, parés
quelques brins de sarriette
1courgette jaune et 1 courgette verte, en tranches fines
beurre ou crème à rôtir
sel
Beurre safran-sésame:
100 gde beurre
quelques filaments de safran, ramollis dans 1 cs de vin blanc ou d'eau
sel, poivre
1 - 2 csde graines de sésame blanc et de sésame noir grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min

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  1. Schupfnudeln: cuire les pommes de terre en robe des champs à l'autocuiseur ou dans une casserole, peler chaudes. Passer au passe-vite au-dessus d'une jatte. Ajouter les œufs et les ¾ de la farine, travailler en une pâte lisse. Ajouter autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux mains, saler, poivrer. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de 1 cm de Ø, couper en morceaux de 4 cm de long, façonner des schupfnudeln avec les mains farinées. Cuire par portions dans un grand volume d'eau salée porté au seuil d'ébullition jusqu'à ce que les pâtes remontent à la surface. Egoutter, réserver.
  2. Fagots de haricots: cuire les haricots et la sarriette al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée (30-40 min), égoutter, retirer les herbes. Dorer les courgettes sur les deux faces dans le beurre à rôtir, saler. Former des fagots de haricots et enrober de tranches de courgette, réserver au four chaud.
  3. Dorer les pâtes dans le beurre à rôtir.
  4. Beurre safran-sésame: faire fondre le beurre lentement, ajouter le safran, saler, poivrer. Incorporer le sésame.
  5. Dresser les schupfnudeln et les haricots sur des assiettes. Arroser de beurre safran-sésame.
Préparer les schupfnudeln ½-1 journée à l'avance. Conserver au réfrigérateur en séparant les couches avec du papier sulfurisé.

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 32g, glucides: 74g, protéines: 19g

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