- 1h
- Veggie
Triangles fromage-gingembre et salade d'automne
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Triangles fromage-gingembre et salade d'automne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Triangles au fromage: | |
250 g | de fromage frais (type féta) |
env. 4 cs | de lait |
un peu de gingembre râpé | |
poivre au citron | |
4 feuilles | de pâte à strudel |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
Sauce à salade: | |
3 cs | de jus de citron |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de concentré de jus de poire ou de miel liquide |
sel, poivre | |
4 cs | d'huile de colza |
Salade: | |
2 | poires, parées selon les goûts, à la mandoline |
150 g | de jeunes pousses d'épinard |
env. 4 | dattes, dénoyautées, coupées en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total1h
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- Triangles: émietter le fromage avec le lait dans une jatte, ajouter le gingembre râpé et le poivre au citron. Couper chaque feuille de pâte en 4 dans le sens de la longueur de façon à obtenir 16 bandes au total. Badigeonner avec les 2/3 du beurre. Toujour placer 2 bandes l'une sur l'autre. Répartir la farce de façon homogène sur la partie inférieure des bandes. Replier le coin inférieur gauche vers la droite sur la farce de façon à obtenir un triangle. Rabattre vers le haut. Puis replier en diagonale, cette fois vers la gauche. Rabattre le triangle à nouveau vers le haut. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Disposer les triangles sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Salade: répartir d'abord les poires, puis les pousses d'épinard et les dattes sur les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les triangles au fromage.
Agrémenter la salade avec des lardons.
La féta suisse se vend aussi bien chez Coop (dans la gamme Qualité & Prix Ilios) que chez Migros (fromage pour salade).
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