• Imprimer
Lasagnes aux légumes sans sauce béchamel (lasagnes végétariennes)
  • 53min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes sans sauce béchamel (lasagnes végétariennes)

Lasagnes aux légumes sans sauce béchamel (lasagnes végétariennes)

  • Imprimer
back to top

Lasagnes aux légumes sans sauce béchamel (lasagnes végétariennes)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 assiettes (à gratin)
alu pour couvrir
beurre pour les assiettes
500 gde tomates (cœurs de bœuf, p. ex.), en tranches
200 gde courgettes, détaillées en fines lamelles
sel, poivre
250 gde pâte pour pâtes fraîches
1 - 2gousses d'ail, en tranches
200 gde mozzarella suisse, râpée à la râpe à röstis
2 csde feuilles d'origan
1,5 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde jus de tomate

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson28min
  • Temps total53min

Changer d'affichage

  1. Etaler les légumes, saler, poivrer. Découper la pâte en 4.
  2. Disposer en couches successives les légumes, l'ail, la mozzarella, l'origan et la pâte dans les assiettes préparées. Terminer par une couche de légumes et de mozzarella. Porter à ébullition le bouillon et le jus de tomate, verser dans les assiettes. Couvrir d'aluminium.
  3. Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/pulsée). Retirer l'aluminium et gratiner 8-12 min à 210°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.