- 1h15min
Poivrons farcis
Les poivrons farcis mettent de la couleur dans les assiettes! Avec une délicieuse farce à la viande, cette recette enchantera toute la famille.
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Poivrons farcis
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 3 l | |
ou une grande plaque | |
beurre pour le plat ou la plaque | |
Farce: | |
600 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de farine |
50 g | de raisins secs (facultatif) |
2 | tomates coupées en dés |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de marjolaine hachée |
sel, poivre, paprika | |
4 - 6 | poivrons d'env. 230 g |
flocons de beurre | |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, faire revenir. Saupoudrer de farine, faire revenir brièvement. Ajouter les raisins secs, les tomates et le vin rouge et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Gruyère et la marjolaine, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Couper le haut des poivrons, épépiner les poivrons, disposer dans le plat beurré. Farcir de viande, replacer le haut des poivrons et coiffer de flocons de beurre. Verser le bouillon dans le plat. Cuire 30-35 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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