- 1h42min
- Veggie
Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
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Crumble aux fruits rouges et mousse acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 2,5 dl | |
Mousse de crème fraîche: | |
100 g | de crème fraîche |
3 cs | de sucre glace |
½ | citron, zeste râpé |
1 dl | de crème fouettée |
400 g | de petits fruits frais ou congelés (mûres, myrtilles, raisinets et framboises, p. ex.) |
2 cs | de sucre brut |
3 - 4 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
Crumble: | |
30 g | de beurre |
30 g | de sucre |
30 g | de noisettes moulues |
30 g | de flocons d'avoine |
1 cc | de cannelle |
zestes de citron et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Congélation1h
- Temps total1h42min
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- Mousse: mélanger la crème acidulée avec le sucre glace et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème. Placer au congélateur 30-60 min, remuer à plusieurs reprises et sortir juste au moment de servir de sorte que la préparation soit très froide mais reste malléable.
- Répartir les petits fruits dans les ramequins, saupoudrer de sucre, arroser de Grand Marnier ou de jus de citron.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux, en parsemer les petits fruits. Disposer les ramequins sur une plaque et dorer 10-12 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir, servir la mousse à part ou en coiffer les crumbles, décorer.
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