- 1h20min
- Veggie
Galettes au séré et compote d'abricots
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Galettes au séré et compote d'abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
100 g | de semoule fine de maïs |
80 g | de farine |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de sel, un peu de poivre |
1 pointe de couteau | de curry doux |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
beurre ou crème à rôtir | |
Compote: | |
800 g | d'abricots, dénoyautés, en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
50 g | de sucre |
1 dl | d'eau |
½ | citron, jus |
fleurs de lavande pour parsemer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
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- Galettes: mélanger la semoule, la farine, le Sbrinz et les épices, creuser un puits. Mélanger le séré et les œufs, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir et placer 30 min au frais.
- Compote: faire revenir brièvement les abricots dans le beurre chaud, saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec l'eau et le jus de citron, porter à ébullition, laisser infuser 2-3 min. Laisser légèrement ou entièrement refroidir.
- A l'aide d'un portionneur à glace, réaliser des boules de masse au séré, placer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire 5-7 min sur chaque face. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 75 °C.
- Dresser la compote et les galettes. Parsemer de lavande selon les goûts.
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