- 1h
- Veggie
Tarte aux prunes
Les prunes sont là! Et si on préparait une bonne tarte aux prunes, avec une pâte feuilletée croustillante et une savoureuse liaison à la noix… de coco!
back to top
Tarte aux prunes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le bord de la plaque | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre |
Garniture: | |
50 g | de beurre ramolli |
2 cs | de sucre |
2 | œufs |
1 dl | de demi-crème |
200 g | de rochers à la noix de coco émiettés |
400 g | de prunes dénoyautées coupées en 4 |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.
- Garniture: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème et les rochers. Disposer les prunes par-dessus, presser légèrement.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement sur la grille.
- Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.