• Imprimer
Tarte aux prunes
  • 1h
  • Veggie
Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Les prunes sont là! Et si on préparait une bonne tarte aux prunes, avec une pâte feuilletée croustillante et une savoureuse liaison à la noix… de coco!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le bord de la plaque
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre
Garniture:
50 gde beurre ramolli
2 csde sucre
2œufs
1 dlde demi-crème
200 gde rochers à la noix de coco émiettés
400 gde prunes dénoyautées coupées en 4
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème et les rochers. Disposer les prunes par-dessus, presser légèrement.
  3. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement sur la grille.
  4. Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par pièce:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.