- 50min
Salade de pommes de terre et steaks au romarin
back to top
Salade de pommes de terre et steaks au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
0,8 - 1 kg | de pommes de terre nouvelles, bien lavées |
100 g | de lardons |
1 | oignon, haché fin |
2 - 3 brins | de romarin, ciselés fin |
1 - 2 | pomme(s) rouge(s), en petits dés |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
3 - 4 cs | de vinaigre de pomme |
4 - 5 cs | d'huile |
sel, poivre | |
Steaks: | |
4 | steaks de porc (env. 150 g pièce) |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de crème à rôtir |
4 brins | de romarin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Salade: cuire à cœur les pommes de terre à la vapeur, laisser légèrement
- refroidir puis couper en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
- 2 Saisir les lardons. Ajouter l'oignon, le romarin et la/les pomme(s), poursuivre la cuisson, mouiller avec le bouillon. Incorporer le vinaigre, l'huile, saler, poivrer. Mélanger la sauce avec les pommes de terre chaudes, ajouter plus de bouillon si nécessaire.
- 3 Steaks: saler, poivrer les steaks, badigeonner de crème à rôtir, disposer un brin de romarin sur chaque steak, cuire sur le gril. Servir avec la salade.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.