• Imprimer
Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat

Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat

Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire notre recette: un streusel au miel et un soupçon de citron.
  • Imprimer
back to top

Gâteau crumble à la rhubarbe et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 32×27 cm

16 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
aluminium
Pâte:
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
3œufs
1citron, zeste râpé
150 gd'amandes moulues
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture et crumble:
150 gde chocolat blanc coupé en dés
500 gde rhubarbe parée, coupée en bâtonnets d'env. 15×1 cm
100 gde beurre
90 gde miel
150 gde farine
125 gd'amandes moulues
40 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailller le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, mélanger.
  2. Étaler la pâte sur la plaque préparée.
  3. Garniture: répartir le chocolat et la rhubarbe sur la pâte.
  4. Crumble: faire fondre le beurre et le miel. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, y ajouter le mélange beurre-miel, remuer jusqu'à la formation de petits grumeaux. Répartir sur le gâteau.
  5. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C, couvrir évent. avec l'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 26g, glucides: 37g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.