- 30min
- Veggie
Raclette au barbecue et salade d'asperges
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Raclette au barbecue et salade d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ramequins d'env. 10-12 cm de Ø | |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir pour la grille | |
Salade: | |
600 - 800 g | d'asperges vertes, parées |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir | |
2 cs | de vinaigre de vin blanc ou aux herbes |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, en lamelles |
2 cs | d'aneth, ciselé |
sel, poivre | |
600 - 800 g | de fromage à raclette, en tranches |
mélange de poivres, moulus |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Salade: cuire les asperges 10-12 min dans le beurre à rôtir chaud dans une poêle ou enduire les asperges et la grille de beurre à rôtir. Griller les asperges 6-8 min directement au-dessus du feu moyen, gril fermé. Mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter l'échalote et l'aneth, saler, poivrer.
- Disposer 1-2 tranche(s) de fromage dans chaque ramequin, placer sur la grille. Laisser fondre 6-8 min à feu moyen.
- Répartir les asperges dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Poivrer le fromage, servir à part.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du pain croustillant.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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