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Raclette au barbecue et salade d'asperges
  • 30min
  • Veggie
Raclette au barbecue et salade d'asperges

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Raclette au barbecue et salade d'asperges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ramequins d'env. 10-12 cm de Ø
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir pour la grille
Salade:
600 - 800 gd'asperges vertes, parées
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
2 csde vinaigre de vin blanc ou aux herbes
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote, en lamelles
2 csd'aneth, ciselé
sel, poivre
600 - 800 gde fromage à raclette, en tranches
mélange de poivres, moulus

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Salade: cuire les asperges 10-12 min dans le beurre à rôtir chaud dans une poêle ou enduire les asperges et la grille de beurre à rôtir. Griller les asperges 6-8 min directement au-dessus du feu moyen, gril fermé. Mélanger le vinaigre et l'huile. Ajouter l'échalote et l'aneth, saler, poivrer.
  2. Disposer 1-2 tranche(s) de fromage dans chaque ramequin, placer sur la grille. Laisser fondre 6-8 min à feu moyen.
  3. Répartir les asperges dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Poivrer le fromage, servir à part.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du pain croustillant.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 52g, glucides: 3g, protéines: 36g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.