- 35min
Spaghetti à la bolognaise et à la menthe
back to top
Spaghetti à la bolognaise et à la menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
400 g | de viande hachée d'agneau |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de carottes, parées, râpées |
100 g | de céleri-branche, paré, en dés |
1 - 2 | tomate(s) (San Marzano, p. ex., env. 200 g), épépinée(s), en dés |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon ou de fond d'agneau |
sel, poivre, paprika | |
400 g | de spaghetti |
200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
1 botte | de menthe, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail, faire revenir. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Braiser à couvert 20 min à feu doux.
- Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les spaghetti dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de fromage frais et de menthe.
Remplacer l'agneau par du bœuf.
Cuire la sauce une heure à feu doux.
La féta suisse est vendue à la Coop sous la marque Ilios (Qualité & Prix) et à Migros avec les fromages pour salade.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.