- 4h40min
- Veggie
Parfaits glacés au café
back to top
Parfaits glacés au café
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tasses à expresso ou petits moules à cupcakes | |
poche à douille cannelée | |
Parfaits: | |
3 | œufs |
150 g | de sucre |
0,5 dl | d'expresso très corsé |
3 dl | de crème fouettée ferme |
2 - 3 cs | de grains de cacao ou de café |
Décoration: | |
75 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de sucre glace |
0,75 dl | de crème fouettée ferme |
grains de cacao et de café grillés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
Changer d'affichage
- Parfaits: fouetter les œufs et le sucre au-dessus du bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse épaisse et mousseuse, remuer brièvement dans un bain-marie froid. Ajouter l'expresso, incorporer délicatement la crème en deux fois. Verser la masse dans les petits moules. Écraser finement les grains de café avec le fond d'une casserole, en parsemer la masse, couvrir et placer au congélateur 4 h ou toute une nuit.
- Décoration: mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une masse lisse, incorporer la crème. Verser la masse dans la poche à douille, décorer les parfaits glacés, placer à nouveau au congélateur.
- Laisser décongeler légèrement, décorer, servir.
Les grains de cacao sont vendus p. ex. dans les magasins diététiques et les épiceries fines.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.