• Imprimer
Parfaits glacés au café
  • 4h40min
  • Veggie
Parfaits glacés au café

Parfaits glacés au café

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfaits glacés au café

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
8 tasses à expresso ou petits moules à cupcakes
poche à douille cannelée
Parfaits:
3œufs
150 gde sucre
0,5 dld'expresso très corsé
3 dlde crème fouettée ferme
2 - 3 csde grains de cacao ou de café
Décoration:
75 gde mascarpone suisse
2 csde sucre glace
0,75 dlde crème fouettée ferme
grains de cacao et de café grillés pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

Changer d'affichage

  1. Parfaits: fouetter les œufs et le sucre au-dessus du bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse épaisse et mousseuse, remuer brièvement dans un bain-marie froid. Ajouter l'expresso, incorporer délicatement la crème en deux fois. Verser la masse dans les petits moules. Écraser finement les grains de café avec le fond d'une casserole, en parsemer la masse, couvrir et placer au congélateur 4 h ou toute une nuit.
  2. Décoration: mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une masse lisse, incorporer la crème. Verser la masse dans la poche à douille, décorer les parfaits glacés, placer à nouveau au congélateur.
  3. Laisser décongeler légèrement, décorer, servir.
Les grains de cacao sont vendus p. ex. dans les magasins diététiques et les épiceries fines.

Par pièce:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.