- 35min
- Veggie
Risotto aux asperges
Envie d'un risotto? Ou plutôt d'asperges? Avec cette recette, vous réunissez deux plaisirs en un. Un repas végétarien, de saison, facile et savoureux.
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Risotto aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'asperges vertes parées |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz à risotto |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
9 dl | de bouillon |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
1 dl | de crème |
2 - 3 cs | de cerfeuil finement ciselé |
sel, poivre | |
cerfeuil pour décorer | |
Sbrinz AOP râpé pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Couper les pointes des asperges (8-10 cm), détailler le reste en petits dés, réserver. Cuire les pointes al dente 3-5 min à l'eau bouillante salée. Rincer à l'eau froide, couper en deux et réserver à couvert.
- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les dés d'asperges, faire revenir brièvement. Verser le riz, faire revenir, mouiller avec le vin, réduire. Ajouter progressivement le bouillon de manière à ce que les grains soient toujours recouverts de liquide. Cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.
- Incorporer le Sbrinz, la crème et le cerfeuil. Saler, poivrer. Ajouter les pointes d'asperges, chauffer brièvement sans cuire.
- Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer, servir aussitôt.
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