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Triangles crumble-rhubarbe
  • 1h30min
  • Veggie
Triangles crumble-rhubarbe

Triangles crumble-rhubarbe

Envie d'une friandise qui marie rhubarbe, crumble et chocolat? Suivez cette recette facile et vous aurez de savoureux biscuits pour accompagner votre café.
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Triangles crumble-rhubarbe

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire d'env. 25×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
75 gde flocons d'avoine
180 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
¼ de ccde sel
1citron vert, zeste râpé
230 gde beurre froid coupé en morceaux
2jaunes d'œufs
400 gde rhubarbe parée, coupée en dés (env. 350 g)
1 sachetde glaçage clair ou de chocolat de couverture clair en pistoles
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre brut, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron vert. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Réserver env. 2/5 du crumble. Ajouter les jaunes d'œufs au reste de crumble et rassembler en une pâte. Répartir sur le fond de la plaque chemisée de papier sulfurisé avec des doigts humides, presser. Incorporer la rhubarbe aux 2/5 de crumble, répartir sur la plaque, presser légèrement.
  2. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 170° C. Laisser légèrement refroidir. Sortir du four et découper en triangle, laisser entièrement refroidir.
  3. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage ou faire fondre les pistoles au-dessus d'un bain-marie chaud. Y tremper les triangles, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Les triangles à la rhubarbe se conservent 2-3 jours. Une fois cuits, ils peuvent se congeler et se conservent alors 2 mois.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 4g

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