• Imprimer
Pralinés aux noisettes
  • 1h15min
  • Veggie
Pralinés aux noisettes

Pralinés aux noisettes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour faire ces pralinés maison, il vous faut du chocolat et des noisettes moulues. Et notre recette pas à pas, bien sûr. Une super idée cadeau!
  • Imprimer
back to top

Pralinés aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
100 gde chocolat au lait entier, émietté
100 gde chocolat noir, émietté
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
250 gde noisettes, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie chaud. Laisser refroidir.
  2. Bien mélanger le beurre et le sucre glace.
  3. Incorporer 100 g de noisettes hachées.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la masse, remuer. Réserver au froid jusqu'à ce que la masse prenne mais reste suffisamment malléable.
  5. Façonner des boules de la taille d'une noix avec une cuiller à café. Presser légèrement et sans attendre pour obtenir des boules de la taille d'un praliné.
  6. Passer les boules dans le reste de noisettes. Disposer dans les caissettes. Réserver au réfrigérateur.

Conservation: env. 1 mois.
Tamiser les noisettes hachées pour ne garder que les morceaux les plus gros.
Remplacer les noisettes par des pistaches, des canneberges ou des abricots séchés, du cacao en poudre ou du sucre glace.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par pièce:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.