- 4h30min
- Veggie
Parfait à la menthe poivrée
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Parfait à la menthe poivrée
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 jatte d'env. 1,5 l | |
Parfait: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
2 cs | de sirop de menthe poivrée, selon les goûts |
3 | jaunes d'œufs |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
25 g | de chocolat noir, haché très fin |
2 - 3 cs | de menthe, haché fin |
Sauce au chocolat: | |
1,5 dl | de crème |
75 g | de chocolat noir, haché |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
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- Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter le jus de citron, les jaunes d'œufs et la vanille, remuer brièvement. Incorporer la crème, le chocolat et la menthe, verser dans la jatte, couvrir et placer toute 1 nuit au réfrigérateur.
- Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- A l'aide d'une spatule ou d'un portionneur à glace, répartir des portions de parfait dans des ramequins ou des verrines, décorer et servir avec la sauce au chocolat.
Retrouver la recette du sirop à la menthe à la page 58 (recette de tiramisu à la menthe).
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