- 20min
- Veggie
Meringues aux fraises
back to top
Meringues aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Coulis de fraises: | |
250 g | de fraises |
1 - 2 cs | de confiture de fraises |
1 cs | de sucre |
Salade de fraises: | |
500 g | de fraises coupées en 2 ou en 4 |
2 cs | de sucre |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
poivre | |
Crème: | |
2 dl | de crème entière |
180 g | de crème acidulée |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 - 3 cs | de sucre |
4 - 8 | meringues |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Coulis: réduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre.
- Salade de fraises: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement.
- Crème: fouetter ferme la crème entière, la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre.
- Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse. Ajouter la salade de fraises. Dresser à côté de la salade la crème et les meringues, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.