- 20min
- Veggie
Meringues aux fraises
back to top
Meringues aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Coulis de fraises: | |
250 g | de fraises |
1 - 2 cs | de confiture de fraises |
1 cs | de sucre |
Salade de fraises: | |
500 g | de fraises coupées en 2 ou en 4 |
2 cs | de sucre |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
poivre | |
Crème: | |
2 dl | de crème entière |
180 g | de crème acidulée |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 - 3 cs | de sucre |
4 - 8 | meringues |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Coulis: réduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre.
- Salade de fraises: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement.
- Crème: fouetter ferme la crème entière, la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre.
- Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse. Ajouter la salade de fraises. Dresser à côté de la salade la crème et les meringues, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.