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- 1h10min
- Veggie
Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental
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Cordon-bleu de courgettes à l'Emmental
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Cordons-bleus: | |
500 g | de courgettes, parées, coupées dans la longueur en tranches de 1 cm de long |
4 - 5 cs | de pâte de tomates séchées |
env. 150 g | d'Emmental Surchoix, en fines tranches |
150 g | de chapelure |
sel, poivre, paprika | |
1 cc | d'aiguilles de romarin, hachées fin |
1 cc | de feuilles de thym |
4 cs | de farine |
2 | œufs, battus avec un peu de lait |
beurre ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
600 g | de brocolis, parés, en fleurettes |
quelques flocons de beurre | |
Chips violettes: | |
3 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de fécule de maïs |
800 g | de pommes de terre à chair violette (bleues de St-Gall, p. ex.), lavées, taillées en fines tranches à la mandoline |
sel | |
quartiers de citron et thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
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- Cordons-bleus: inciser les tranches de courgettes afin de les farcir. Badigeonner l'intérieur de pâte de tomates séchées et garnir de fromage. Saler, poivrer la chapelure, ajouter le paprika et les herbes. Passer les courgettes dans la farine, puis dans l'œuf, enfin dans la chapelure. Dorer les cordons-bleus 5-10 min sur chaque face dans une grande quantité de beurre à rôtir à feu moyen.
- Légumes: cuire 15-20 min les brocolis al dente dans une petite petite quantité d'eau salée, égoutter. Ajouter des flocons de beurre.
- Chips: mélanger la crème à rôtir et la fécule de maïs, ajouter les pommes de terre, remuer. Répartir sur les plaques préparées. Griller 12-16 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante et fonction gril). Saler.
- Dresser les cordons-bleus avec les brocolis et les chips dans des assiettes, décorer.
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