- 50min
Lasagnes en verrine
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Lasagnes en verrine
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 verrines rondes allant au four de 8-10 cm de Ø | |
ou 1 plat à gratin d'env. 30×25 cm | |
beurre pour les verrines/le plat | |
Farce: | |
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
3 cs | de farine |
3 cs | de concentré de tomates |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
800 g | de légumes, p. ex. carottes, fenouil et poivrons, parés et coupés en petits dés |
2 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
3 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de marjolaine ciselée |
sel, poivre, paprika | |
Béchamel au citron: | |
4 cs | de beurre |
4 cs | de farine |
6 dl | de lait |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 | citron, zeste râpé |
125 g | de Sbrinz AOP râpé |
200 - 300 g | de feuilles de lasagnes vertes |
8 | tomates cerises (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, griller brièvement avec le concentré de tomates. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le bouillon, saler, poivrer, ajouter la marjolaine et le paprika, réduire légèrement à nouveau.
- Béchamel: porter à ébullition le beurre, la farine et le lait en fouettant constamment, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter le zeste de citron, cuire 2 min à feu doux en remuant. Incorporer la moitié du Sbrinz.
- Casser les feuilles de lasagnes à la taille des verrines si nécessaire. Alterner une couche de farce, une de lasagnes et une de béchamel en terminant par une couche de béchamel et le reste de Sbrinz. Répartir les tomates cerises par-dessus. Placer les lasagnes sur une plaque, cuire 25-30 min (verrines) ou 40-50 min (plat à gratin) au milieu du four préchauffé à 200°C.
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