
- 1h5min
- Veggie
Tian de légumes
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Tian de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 2,5 l | |
papier d'aluminium | |
beurre pour le plat | |
Sauce: | |
200 g | de tomates coupées en dés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de basilic ciselé |
Légumes: | |
300 g | de courgettes coupées en rondelles |
200 g | de tomates coupées en rondelles |
2 | poivrons jaunes coupés en lamelles |
300 g | d'aubergines coupées en rondelles |
300 g | de pommes de terre en robe des champs coupées en tranches |
sel, poivre | |
4 gousses | d'ail coupées en lamelles |
3 - 4 cs | d'herbes mélangées (thym, romarin et lavande ou basilic, p. ex.) |
flocons de beurre | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Sauce: réduire tous les ingrédients en purée, verser dans le plat beurré.
- Légumes: saler, poivrer, disposer les légumes dans le plat préparé en les alternant, répartir l'ail et les herbes entre les rangées. Parsemer de flocons de beurre. Couvrir et cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Pour finir, dorer brièvement sous le gril du four.
- Sortir le tian, décorer, servir chaud ou tiède.
Selon les goûts, saupoudrer de fromage râpé.
Selon les goûts, ajouter 2 oignons, en rondelles ou en lamelles, en les alternant avec les autres légumes.

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