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Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)
  • 4h35min
Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)

Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)

Ce gâteau au séré, garni de fraises sucrées, n'a même pas besoin de cuisson. Après une nuit au frigo, il est prêt à vous offrir le meilleur des goûters!
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Gâteau au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
50 gde cornflakes
50 gde flocons d'avoine
75 gde beurre
100 gde chocolat blanc haché
Garniture:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2jaunes d'œufs
500 gde séré
1 dlde jus d'orange
9 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
2,5 dlde crème fouettée ferme
500 gde fraises parées, coupées en fines lamelles
250 gde fraises coupées en tranches ou en quartiers
un peu de confiture de fraises mixée, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Fond: verser les cornflakes dans un sachet, écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mélanger dans un saladier avec les flocons d'avoine.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le mélange aux cornflakes, verser dans le moule préparé, lisser, placer au réfrigérateur.
  3. Garniture: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu'à obtention d'une consistance ferme et brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs et le séré. Porter à ébullition le jus d'orange. Bien presser la gélatine, dissoudre dans le jus d'orange. Ajouter 2-3 cs de mélange au séré, incorporer la gélatine au reste du séré. Incorporer délicatement la crème.
  4. Disposer en couches successives le mélange au séré et les lamelles de fraises en terminant par le séré. Couvrir, laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  5. Démouler le gâteau sur un plat, disposer les fraises dessus, badigeonner de confiture.

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 7g

Vidéo

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