
- 50min
- Veggie
Terrine de Sbrinz et salade d'asperges

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Terrine de Sbrinz et salade d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins individuels d'env. 2 dl | |
1 plat réfractaire | |
feuille d'alu | |
beurre pour les ramequins | |
Terrine: | |
4 | œufs |
1,5 dl | de crème |
90 g | de Sbrinz AOP, râpé |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
Salade: | |
500 g | d'asperges vertes, parées |
1 cc | de moutarde aux herbes |
1½ cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cc | d'huile de noisette |
2½ - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
1 | oignon nouveau, en fines rondelles |
1 cs | de cerfeuil ou d'aneth, ciselés |
cerfeuil ou aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Terrine: mélanger tous les ingrédients. Garnir les ramequins préparés. Disposer sur un linge dans le plat préparé, couvrir les ramequins avec la feuille d'alu. Verser de l'eau tout juste frémissante dans le plat jusqu'aux ⅔ des ramequins.
- Pocher 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir. Variante: cuire la terrine au cuiseur vapeur en suivant les instructions du constructeur.
- Salade: cuire les asperges al dente à la vapeur ou à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en morceaux. Mélanger la moutarde, le vinaigre et les huiles, saler, poivrer, mélanger avec les asperges, l'oignon nouveau et les herbes.
- Démouler les terrines sur des assiettes. Dresser avec la salade d'asperges, décorer.
Parsemer la salade de dés de jambon cru ou de chips de viande séchée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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