- 5h15min
Cheesecake au citron
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Cheesecake au citron
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Biscuit: | |
2 | œufs |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | d'eau chaude |
70 g | de farine |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
Garniture: | |
3 | jaunes d'œufs |
90 g | de sucre |
200 g | de mascarpone suisse, battu lisse |
2½ | citrons, zeste râpé |
6 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
2 | citrons, jus |
3 dl | de crème entière, fouettée ferme |
3 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
Gelée: | |
2,5 dl | d'eau |
1,5 dl | de jus de citron |
4 cs | de sucre |
5 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Repos4h30min
- Temps total5h15min
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- Biscuit: battre les œufs, le sucre, le sel et l'eau dans une jatte au-dessus d'un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et épaisse. Placer la jatte dans un bain d'eau froide ou avec des glaçons, battre la masse à froid. Tamiser la farine dessus, mélanger. Incorporer délicatement le beurre.
- Verser la masse dans le moule préparé.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Garniture: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le mascarpone et le zeste de citron. Réchauffer la gélatine bien pressée avec le jus de citron. Ajouter 3-4 cs de masse œufs-sucre en remuant. Incorporer la gélatine au reste de la masse œufs-sucre. Laisser prendre 10-15 min au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige. Répartir sur le biscuit, réserver au froid 3 h.
- Gelée: porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Bien presser la gélatine, ajouter en remuant, dissoudre, passer au chinois, laisser refroidir. Verser sur le cheesecake, réserver au frais 1-2 h.
Vidéo
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