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Tarte à la rhubarbe et au massepain
  • 55min
  • Veggie
Tarte à la rhubarbe et au massepain

Tarte à la rhubarbe et au massepain

Ce qui rend cette tarte à la rhubarbe encore plus gourmande que d'habitude? Une fine couche de massepain sous les fruits. Un véritable régal!
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Tarte à la rhubarbe et au massepain

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
160 gde massepain
600 gde rhubarbe (sans les feuilles) parée, coupée en dés
Liaison:
2œufs
1,5 dlde lait
1 dlde crème
3 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé avec la pâte, piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Abaisser le massepain à la taille du moule, disposer sur le fond de tarte.
  2. Répartir la rhubarbe sur le massepain.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les morceaux de rhubarbe. Cuire la tarte 35-40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Laisser refroidir.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Parer la rhubarbe: Couper les extrémités sèches. Rincer les tiges à l'eau courante. À l'aide d'un couteau de cuisine, entailler l'une des extrémités et tirer les fibres.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 7g

Vidéo

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