- 2h30min
- Veggie
Flan sans œuf à la violette
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Flan sans œuf à la violette
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 ramequins d'env. 1 dl | |
8 grands | biscuits ronds |
Flans à la violette: | |
4 dl | de lait |
1 gousse | de vanille fendue dans le sens de la longueur |
50 g | de sucre |
20 g | de violettes confites |
½ cc | d'agar-agar (Morga, voir conseil) |
1,5 dl | de crème fouettée |
petits œufs en sucre et en chocolat et violettes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Flans: porter à ébullition le lait, la gousse de vanille, le sucre et les violettes. Laisser brièvement infuser à couvert jusqu'à dissolution du sucre. Passer au tamis au-dessus d'une casserole. Ajouter l'agar-agar, cuire 1-2 min en remuant, laisser légèrement refroidir.
- Incorporer la crème au mélange à la violette, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide, placer au réfrigérateur 2 h à couvert et laisser prendre.
- Avant de servir, tremper les ramequins dans l'eau chaude, démouler sur les biscuits et décorer.
L'agar-agar de Morga est vendu à Coop, dans les magasins bio et de produits diététiques. Pour les autres marques, se reporter aux indications figurant sur l'emballage.
Les violettes confites sont vendues dans les épiceries fines ou les magasins de thé.
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