- 30min
- Veggie
Œufs en chocolat et mousse à la menthe
Des amateurs de chocolat à la menthe par ici? Cette recette d'œufs en chocolat fourrés d'une crème à la ricotta et à la menthe est faite pour vous.
back to top
Œufs en chocolat et mousse à la menthe
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille cannelée | |
8 | œufs creux en chocolat |
env. 4 cs | de confiture de fraises |
Mousse: | |
250 g | de ricotta ou de séré |
50 g | de sucre glace |
2 - 3 brins | de menthe, ciselés fin |
quelques gouttes de jus de citron | |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Briser le haut des œufs en chocolat, les déposer dans des coquetiers, garnir d'un peu de confiture.
- Mousse: mélanger la ricotta ou le séré avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, ajouter la menthe et le jus de citron. Incorporer la crème. Verser dans la poche à douille et remplir les œufs de mousse, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Décorer avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.